公告
按此
財務報告
2016 年報
更多
集團新聞
更多
  
   
首頁 > 關於卜蜂 > 企業簡介
  列印

有限公司(「卜蜂國際」或「本公司」)為一間投資控股公司,於一九八七年在百慕達成立,並於一九八八年在香港聯合交易所有限公司上市,股份編號為43。

本公司為卜蜂集團的投資旗艦。目前,本公司分別於中國及越南經營業務。

中國

卜蜂國際及其附屬公司(「本集團」)於中國被稱為「正大」,自中國於1970年代末對外開放起已經於當地投資及經商。時至今日,本集團已經是領先及著名的飼料研發商及供應商,因向國內農戶開發嶄新的飼料配方及供應最優質的動物飼料而備受推崇。本集團於全中國28個省份及直轄市建立其據點,並擁有大約20,000個專銷商於全國分銷其產品。

越南

於2011年7月29日,卜蜂國際收購越南的領先綜合禽畜及水產公司 C.P. Vietnam Corporation(“CPV”)(前稱 C.P. Vietnam Livestock Corporation) 的70.82%權益,成為快速增長的越南農牧食品市場中主要的經營者。

CPV於1993年在越南成立,其綜合禽畜及水產業務遍及整個食品生產價值鏈:從動物飼料的製造及分銷、禽畜和水產動物的養殖,至加工及生產肉類和包裝食品。CPV的「飼料到食品」垂直綜合策略,令其於國內的商業飼料及產業化養殖市場上享有領導的地位。

業務架構


股東架構
頁頂